西洋ワサビのバターチキン

ワサビ大根を栽培するのは簡単だが食べられる状態にするのは大変です。わさび大根おろしを作る作業はマスクしたいぐらい涙を流す作業です。今年はうちの庭のわさび大根をおろしたのは父だったので助かりました…
このわさび大根おろしを使った料理を紹介します。時間もそんなにかからないし材料も少なくて全部簡単に手に入るものです。

材料:

  • チキンの好きな部分4人分[骨付でもいい]
  • バター 100g
  • 玉ねぎ 中ぐらいのもの 一個
  • わさび大根おろし 50g 瓶詰めのものも使えます
  • 小麦粉 大さじ3

作り方:

  1. チキンを大きめの部分に切って塩をかけ小麦粉を全面にかける。
  2. チキンをバターで数分炒める。
  3. チキンをフライパンから取り出しフライパンにのこったバターでみじん切りにした玉ねぎを炒める
  4. 肉を戻し水をたして煮込む
  5. チキンがやわらかくなる前にワサビおろしを入れ煮込む
  6. 玉ねぎ・ワサビソースの濃さを水で調整できます。
  7. 付け合わせはビイルドポテトが良いです

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