レンズ豆の濃いスープ

Lencsefőzelék レンチェ・フォーぜレーク

こう言う料理はハンガリーではスープと呼ばないです。スープより濃くて泥状のものです。

材料

  • レンズ豆 400g
  • 玉ねぎ 中ぐらい1個
  • にんにく 一切れ
  • ローリエ
  • 小麦粉 20g
  • Kolbász ハンガリーソーセージ(パプリカ味) 100gぐらい
  • レモンの皮・・少々
  • コショウ

(マスタード、サワークリームかミルクを入れる人もいる)

作り方

  1. レンズマメを水で寝かします(一泊・・・・)
  2. 玉ねぎをみじん切りにして炒めます、つぶしたにんにくも加える
  3. 小麦粉とレンズマメを加えて、水も入れ弱火で5分ぐらい混ぜながら煮る
  4. 酢、塩、ローリエとレモンの皮を入れ圧力鍋を閉て必要な時間煮込む・・・・(20・30分)
  5. ソーセージを入れて塩コショウで最後の味付けをして弱火で数分煮込む

できあがり・・・・・だがこの時点で家でクレームがでた!

サワークリームかミルクを入れないと美味しくないと言うクレームでした。

地方によって作り方が違うみたい・・・・

ミルクなら1カップ・・・サワークリームなら70g・・・を入れ少々煮込む。

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