サヤインゲン・スープ(どろっとしたタイプ)…Zöldbab főzelék

サヤインゲンスープ

Jó étvágyat!!!

材料

  • サヤインゲン 500g
  • 玉ねぎ 1コ みじん切り
  • 小麦粉 大さじ 3
  • ニンニク 2切 つぶす
  • ローリエ
  • ディル
  • サワークリーム 150cc

お好みでソーセージ、フランクフルト、目玉焼き・・・

作り方

  • インゲンを洗って、先っぽ切る、冷凍のものを使う倍は切らなくていい
  • インゲンと玉ねぎを鍋に入れ水をひたひたよりちょっと多めに入れ柔らかくなるまで煮始める・・・
  • 塩で味付けし
  • つぶしたニンニクも入れる
  • ディルとローリエも入れる・・・20分ぐらい煮る
  • 小麦粉とミルクで混ぜて
  • ディルとローリエを取り出す
  • とろみを作るために小麦粉ミルクを鍋に入れ少々煮る
  • 出来上がる直前フランクフルトを入れる
  • 最後に酢
  • そしてサワークリームを・・・出来上がり

スライドショーには JavaScript が必要です。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

ブダペストの観光ガイドの日々。地元の人の目から見るハンガリーの毎日。観光情報、生活、レシピー・・・ ハンガリーを忘れたくないあなたに・・・ブダペストに行きたくなったあなたに・・・ハンガリーの今日の顔色・・・

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。